Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Beim Landesentscheid der Tischtennis-Mini-Meisterschaften Mitte Mai 2017 haben die Teilnehmer vom Ortsentscheid in Niederlinxweiler eine herausragende Rolle gespielt. Bei den Mädchen gewann unser Nachwuchstalent Nina Höll (St. Wendel) ohne Satzverlust den Wettbewerb. Sie vertritt damit den STTB beim Bundeswettbewerb vom 9 bis 11. Juni 2017 in Oberwesel.

Auch in der Altersklasse III bei den Jungen siegte mit Marwin Rehmer (Oberlinxweiler) ein Neumitglied des TTV Niederlinxweiler. Nachdem er bei unserem Ortsentscheid „nur“ den 3. Platz belegte, dominierte Marwin diesmal beim Landesentscheid diese Klasse. Im Superfinale gegen den Sieger der AK II verlor Marwin nur knapp und verpasste damit die Teilnahme zum Bundesfinale. Marwin besucht regelmäßig die Tischtennis Schul AG an der Grundschule in Oberlinxweiler und seit Jahresbeginn unser Jugendtraining.

In der Altersklasse II scheiterte Joe Zimmer (St. Wendel) erst im Halbfinale und belegte somit Rang 3.

Damit konnten von unserem Ortsentscheid 3 Teilnehmer einen Platz auf dem Treppchen erreichen. Für die kommende Saison sind alle 3 Teilnehmer fest für unsere U13 Mannschaften eingeplant.