Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Zu einem weiteren Spitzenspiel in der Landesliga traten wir am Dienstag, 26.04.22 in Oberwürzbach an. Schon beim Eintreten in die Halle konnten wir erahnen, dass es sich bei dem Spitzenspiel beim Ansehen der dortigen Spieler vom TTC Oberwürzbach wohl nicht um ein solches handeln würde.

Im ersten Doppel traten Sebastian und Marco gegen das erste Doppel von Oberwürzbach mit Klaus und Vassil an. Unsere Beiden leisteten in großartiger Weise Gegenwehr. So ging es, wie beim Doppel mit Sebastian meist üblich, in den Entscheidungssatz. Hier musste sich unser Doppel mit 11:9 geschlagen geben.

Im zweiten Doppel taten sich Udo und Horst gegen Petra und Heinz im ersten Satz schwer und mussten diesen klar abgeben. Im zweiten Satz konnten sie sich jedoch steigern und diesen in der Verlängerung für sich entscheiden. Auch die beiden nächsten Sätze verliefen knapp. Auch wenn Udo und Horst alles gaben, sie mussten diese beiden Sätze knapp mit jeweils 11:9 an ihre Gegner abtreten.

So sollte dann im dritten Doppel die Wende eingeleitet werden. Doch Tobias mit Norbert taten sich schwer gegen Thomas und Michael. Am Ende stand ein klarer Dreisatzsieg für das Oberwürzbacher Duo auf dem Spielzettel.

Im ersten Einzel hatte es Horst mit Klaus zu tun, gegen den er in der Vorrunde gewonnen hatte. So begann er dann auch sein Spiel. Jedoch wollte Klaus nicht ein weiteres Mal gegen unseren Oldie verlieren. Horst konnte machen, was er wollte. Klaus hatte immer die bessere Antwort. Horst musste an diesem Abend die Übermacht seines Gegners anerkennen und verlor sein erstes Einzel klar in drei Sätzen.

Im zweiten Einzel standen sich Vassil und Udo gegenüber. Im ersten Satz ließ Udo seinem Gegner keine Chance. Er ließ ihn mit seinen Rückschlägen immer wieder ins Leere laufen, so ging der Satz ganz klar an Udo. Im zweiten Satz sollte es so weitergehen. Doch weitgefehlt. Vassil ließ hier Udo keine Chance und gewann den zweiten Satz ebenfalls ganz klar. Ab hier entwickelte sich dann ein spannendes Spiel mit vielen Ballwechsel, wobei dann Satz drei knapp an Udo, Satz vier knapp an Vassil ging. Der entscheidende fünfte Satz musste über Sieg und Niederlage entscheiden. Udo lag gegen Ende des Satzes mit mehreren Punkten zurück, auch Matchbälle hatte er gegen sich. Udo gab nicht auf und konnte ausgleichen und dann nach tollen Rückschlägen den Entscheidungssatz dann am Ende noch mit 13:11 für sich entscheiden.

Tobias musste dann gegen Heinz antreten. Der ließ unserem Tobi mit seiner langjährigen Erfahrung keine Chance. Tobias konnte spielen, wie und was er wollte. Heinz hatte immer die bessere Antwort parat und mit seinen gut gesetzten Endschlägen ließ er Tobias immer wieder ins Leere laufen. Nach drei klaren Sätzen musste dann Tobias seinem Gegner zum Sieg gratulieren.

Zwischen Thomas und Sebastian verlief dann das Spiel nicht so einseitig. Hier konnte der Zuschauer ein spannendes und ausgeglichenes Tischtennisspiel sehen. Der erste Satz ging knapp an Thomas. Der zweite Satz hingegen verlief nicht so, eigentlich hätte man aus diesem Satz noch einen weiteren Satz dazu basteln können. Sebastian gewann ihn in der Verlängerung mit 19:17. Dagegen gingen die nächsten beiden Sätze jeweils ganz klar an je einen der Kontrahenten, so dass auch in diesem Spiel der Entscheidungssatz für den Ausgang des Spieles herhalten musste. Auch in diesem Satz ging es bei tollen Ballwechseln hin und her. Gegen Ende des Satzes hatte sich Thomas einen Punktvorsprung herausgearbeitet, wobei es aussah, dass Sebastian den Kürzeren ziehen musste. Doch er kämpfte sich heran und glich zum 10:10 aus. Doch am Schluss hatte er das glücklichere Händchen und gewann den Satz dann noch mit 13:11.

Marco begann gegen Petra sehr gut und konnte auch den ersten Satz gewinnen. Petra stellte ihr Spiel dann aber um und ließ Marco mehrfach ins Leere laufen. So gewann sie die nächsten drei Sätze, wenn auch recht knapp.

Norbert trat dann im nächsten Spiel gegen Michael mit Schmerzen im rechten Arm an. So hatte er Michael nichts entgegenzusetzen und verlor klar in drei Sätzen.

In seinem zweiten Spiel trat Udo gegen Klaus zum Spitzeneinzel an. War es wegen den Fünfsatzmach gegen Vassil oder der heutigen Dominanz von Klaus? Udo wehrte sich so gut es ging, hatte aber auch wie Horst im ersten Durchgang, keine Chance gegen Klaus und musste diesem nach drei klar verlorenen Sätzen zum Sieg gratulieren.

Im zweiten Spiel des vorderen Paarkreuzes musste sich Horst mit Vassil auseinandersetzen. Horst begann sehr gut, wollte er doch nicht auch noch sein zweites Einzelspiel verlieren. Trotz großer Gegenwehr von Vassil konnte unser Altmeister den ersten Satz knapp gewinnen. Mit Rückenproblemen ging Horst dann die weiteren Sätze an. Die nächsten beiden Sätze gewann dann Vassil recht klar, wo sich Horst dann aber wieder zurückkämpfte und sich mit dem Gewinn es vierten Satzes in der Verlängerung in den Entscheidungssatz rettete. Hier bekam Vassil aber die zweite Luft und gewann den Entscheidungssatz wieder klar. So mussten wir unserem Gastgeber zu einem klaren 9:2 Erfolg gratulieren.

Bei Kaltgetränken, Lyoner, gepfeffertem Brot und einer Gesangseinlage von Michael ließen wir dann den für uns nicht gut gelaufenen Tischtennisabend ausklingen.