Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Am Palindrom-Dienstag, 22.02.22 trafen wir uns in neuer Aufstellung in Schwarzenholz, um dort wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Da Andreas kurzfristig für sein erstes Saisonspiel bei den Senioren ausfiel, wurde Daniel zu seinem ersten Spiel in der 1. Seniorenmannschaft eingesetzt.

Eine Einspielphase gab es für ihn nicht, er wurde gleich ins kalte Wasser geworfen und musste zusehen, wie er im Doppel mit Sebastian gegen das Doppel 1 der Gastgeber mit Thorsten und Armin klar kam. Beide setzten ihre Spielweise sehr gut um, und es sah auch im ersten Satz lange gut aus. Doch mussten sie diesen Satz mit 11:7 abgeben. Doch dann steigerten sie sich und gewannen die nächsten beiden Sätze recht klar. Aber auch ihre Gegner konnten Tischtennis spielen. So ging es nach verlorenem 4. Satz, für Sebastian nicht ungewöhnlich, in den Entscheidungssatz. Auch hier ging es hin und her. Die Führung wechselte ständig, leider nicht mit einem guten Ausgang für unser Doppel. Mit etwas Pech mussten sie dem Gastgeber nach einem 9:11 zum Sieg gratulieren.

Udo und Horst ließen in ihrem Doppel gegen Fridolin und Stefan nichts anbrennen. Sie hatten keinerlei Mühe und konnten dieses Spiel mit einem klaren 3:0 Satzerfolg für sich entscheiden.

Etwas Mühe hatten danach Tobias und Norbert im ersten Satz ihres Doppels gegen Günter und Patrick, wo sie einem Rückstand hinterherliefen, den Satz jedoch noch mit 11:8 gewinnen konnten. Die nächsten beiden Sätze liefen dann besser und auch sie konnten ihr Doppel ohne Satzverlust gewinnen.

Thorsten begann dann die Einzelspiele gegen unseren Horst. Horst ließ nichts anbrennen und spielte sehr konzentriert. So hatte Thorsten seinen starken Angriffsbällen im ersten Satz nichts entgegenzusetzen und musste diesen ganz klar an Horst abgeben. Im zweiten Satz steigerte sich die Gegenwehr von Thorsten. Aber Horst ließ sich dadurch nicht beeindrucken. Er spielte konzentriert weiter und konnte auch diesen Satz, wenn auch in der Verlängerung, für sich entscheiden. Auch im dritten Satz änderte sich nichts an der Spielweise der beiden Akteure. Letztlich endete auch dieser gut für den Altmeister und er ging mit einem klaren 3:0 von der Platte.

Im zweiten Einzel trat Udo gegen Armin an. Beide Akteure gingen bis an ihr Leistungslimit und teilweise auch darüber hinaus. Auch war das Glück bei einigen Bällen auf der Seite von Udo. So konnte er am Ende ebenfalls mit einem sehr knappen 3:0 Sieg die Glückwünsche seiner Mannschaftskameraden entgegen nehmen.

Mit blassem Gesicht schaute Tobias beim Eintreten in die Halle auf seinem jetzigen Gegner Fridolin, mit der Bitte nach oben: hoffentlich nicht gegen den!

Nutzte aber nichts. Er musste gegen einen Abwehrspieler an die Platte und das Beste versuchen, einen weiteren Punkt für uns einzusammeln. Mit etwas angeknackstem Selbstvertrauen, aber voller Hingabe stellte er sich seiner schweren Aufgabe. Auch mit etwas Pech musste er nach drei knappen Sätzen seinem Gegner zum Sieg gratulieren.

Stefan gegen Sebastian war die weitere Partie im mittleren Paarkreuz. Sebastian wollte keinen weiteren Punkt abgeben und begann mit knallharten Vorhandschlägen seinen Gegner zu beeindrucken. Das gelang im ersten Satz aber nicht immer, da er das ein oder andere Mal über das Ziel hinausschoss. Es reichte ihm jedoch zu einem knappen Satzgewinn. Im weiteren Spielverlauf nahm er sich dann etwas zurück und seine harten Vorhandschläge kamen immer mehr im Ziel an und dem hatte Stefan nichts mehr entgegenzusetzen. Sebastian konnte dann sein Spiel mit einem klaren 3:0 Sieg beschließen.

In seinem ersten Einzel in der Landesliga trat Daniel ohne Furcht Günter an der Platte entgegen, um das Beste, nämlich einen Sieg für sich, herauszuholen. Dies gelang ihm im ersten Satz sehr gut und er ließ Günter insgesamt nur 3 Punkte zukommen. Doch der stellte sich dann besser auf die Spielweise von Daniel ein und konnte so den zweiten Satz für sich entscheiden. So ging es auch in den Sätzen drei und vier weiter. Jeder der Beiden konnten einen Satz für sich gewinnen. Also musste hier der Entscheidungssatz über Sieg oder Niederlage entscheiden. Anfangs des Satzes war das Glück leider nicht auf Seiten von Daniel. Er musste einem größeren Satzrückstand hinterherlaufen. Trotz aller Versuche, den Rückstand zu verringern, gelang ihm dieses jedoch nicht mehr und so musste er trotz einer sehr guten Leistung Günter zum Sieg gratulieren.

Mit dem Vorsatz, den Spielstand weiter zu unseren Gunsten zu verbessern, stellte sich Norbert an der Platte Patrick entgegen. Norbert war nicht zu halten und versuchte, mit schnellen Punktgewinnen sein Spiel durchzudrücken. Das gelang ihm insoweit, dass er im ersten Satz immerhin 3 Punkte für sich verbuchen konnte. In der Satzpause wurde er dann von Udo und Horst eingestellt, bzw. eingerichtet. Und dann wagte Horst, trotz negativer Erfahrung mit Norbert in der kürzeren Vergangenheit, die Aufschläge bei ihm umzustellen. Diese Umstellung führte dazu, dass Norbert immer besser in sein Spiel fand und den zweiten Satz, wenn auch in der Verlängerung, gewinnen konnte. Danach stellte Norbert nach Beratung durch Horst seine Aufschläge nochmals etwas um. Danach lief sein Spiel und er gewann die Sätze drei und vier ganz klar.

Im zweiten Durchgang konnten wir im vorderen Paarkreuz zwei richtig spannende und knappe Spiele sehen, in denen es tolle Ballwechsel auf beiden Seiten gab.

Udo trat gegen Thorsten an. Abwechselnd gewann jeder seine Sätze, so dass das Spiel im Entscheidungssatz entschieden werden musste. Thorsten wollte den Rückstand verkürzen. So musste Udo alles in die Waagschale werfen, um dieses zu verhindern. Er spielte starke Returns und setzte ein ums andere Mal den „Möllerflopp“ ein und konnte letztlich den Entscheidungssatz mit 11:9 für sich entscheiden.

Ähnlich ging es dann im anderen Spiel zwischen unserem Horst und Armin zu. Auch hier gewannen beide Spieler ihre Sätze, so dass auch hier der Entscheidungssatz herhalten musste. Horst lieferte ein tolles Angriffsspiel ab, musste sich aber immer wieder mit tollen Block- und Konterbällen von Armin auseinander setzen. Horst lag zu Ende des Satzes hinten, konnte aber durch tolle Angriffsbälle mit 10:9 im Entscheidungssatz in Führung gehen. Leider blieb ihm aber der elfte Punkt verwehrt. Armin konnte dann diesen Satz in der Verlängerung mit 12:10 für sich entscheiden.

Sebastian stand in seinem zweiten Einzelspiel Fridolin an der Platte gegenüber. Von Beginn an spielte Sebastian sehr konzentriert. Es sah wie die Vorlage zu einem Lehrfilm, wie spiele ich gegen Abwehr, aus. Schade, dass sich Tobias das Spiel nicht ansehen konnte, da er gleichzeitig an der anderen Platte gegen Stefan spielte.

Sebastian gewann die ersten beiden Sätze ganz klar. Im dritten Satz zeigte er dann, wie man ein solches Spiel gegen Abwehr nicht spielen sollte. Aber er kam rechtzeitig wieder in die Erfolgsspur zurück und gewann, wenn auch etwas knapp, auch den dritten Satz.

Ein anderer Tobias stand an der Platte. Hier spielte er ja auch gegen einen Angriffsspieler. Stefan spielte gute Angriffsbälle, doch Tobias ließ in mit seinem Konterspiel mit eigenen Angriffsbällen immer wieder ins Leere laufen. Tobias setzte dann mit einem klaren Dreisatzsieg den Schlusspunkt.

Bei Kaltgetränken wurde das Spiel dann nochmals diskutiert, aber ohne Udo, der sich aus der Halle schlich und Geocachen ging. Aber auch er fand sich dann später wieder in der Halle ein, nahm dann auch noch an den Diskussionen teil, um dann mit seiner Fahrgemeinschaft über Stennweiler in Richtung Niederlinxweiler den Heimweg anzutreten.