Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Am Montag, 08.11.21 empfing unsere Senioren I im „Spitzenspiel“ der Landesliga die TTF Illtal.
Im ersten Doppel traten Udo und Horst gegen Jochen und Fritz an. Hatte man sich noch vor dem Spiel viel vorgenommen, so musste man dann ein ums andere Mal die Endschläge der beiden Illtaler passieren lassen. Gingen die ersten beiden Sätze noch ganz knapp verloren, so hatte man auf Grund der Spielweise der Illtaler keine Chance und musste nach einem 0:3 dem Gegner zum Spielgewinn gratulieren.
Im zweiten Doppel wollten Sebastian und Thomas den leicht favorisierten Frank und Jörg Paroli bieten. Dies gelang teilweise sehr gut. Jedoch konnten sie ihre Führung nicht durchbringen und verloren ebenfalls sehr knapp mit 3:0.
Im dritten Doppel standen unsere kampferprobten Recken Tobias und Norbert Karl-Heinz und Franz-Josef gegenüber. Nach kleineren Anlaufschwierigkeiten konnten sie den ersten Satz ganz knapp für sich entscheiden. Dann lief es bei unseren Beiden immer besser und sie gewannen die nächsten beiden Sätze klar und konnten nach den Doppeln auf 1:2 verkürzen.

Im ersten Einzel Udo gegen Jochen begann es für unseren Udo äußerst schlecht. Im ersten Satz zerrte es ihm in der Wade, unter Schmerzen musste er diesen Satz klar abgeben. Ohne den Gebrauch von Eisspray, wahrscheinlich wissend, dass dieses später noch gebraucht werden würde, ging er den zweiten Satz mit zusammengebissenen Zähnen im Stand an und konnte diesen auch für sich entscheiden. Die Verletzung forderte aber seinen Tribut. Die beiden nächsten Sätze musste er, wenn auch knapp, an seinen Gegner abgeben.
Horst musste gegen Frank an die Platte. Er gab alles was er konnte, hatte aber gegen Frank, der Horst als ernstzunehmenden Gegner einstufte, keinerlei Chancen. Er musste sich trotz heftiger Gegenwehr in drei Sätzen geschlagen geben.

Sebastian musste sich im mittleren Paarkreuz mit Fritz um die Punkte streiten. Leider konnte er seinem Gegner in den ersten beiden Sätzen kein Paroli bieten und verlor diese klar. Im dritten Satz drehte Sebastian den Spieß um und ließ Fritz keine Chance. Der vierte Satz verlief ausgeglichen. Am Ende hatte dann Fritz das Glück auf seiner Seite und entschied diesen mit 11:9 für sich.
Tobias versuchte im Rahmen seiner Möglichkeiten gegen Jörg alles, hatte aber mit ihm einen Gegner, der sich aus den Belägen von Tobias überhaupt nichts machte. So musste Tobias Jörg nach drei klaren Sätzen zum Sieg gratulieren.

Im hinteren Paarkreuz begann nun Norbert gegen Franz-Josef. Ein Sieg sollte hier möglich sein. So ging Norbert auch in das Spiel. Im ersten Satz erspielte er sich eine Führung, die er aber im weiteren Verlauf des Satzes abgeben musste. So gingen die ersten beiden Sätze an seinen Gegner. Nach einem Coaching durch Horst begab er sich neu eingestellt an die Platte und entschied diesen dritten Satz für sich. Jetzt sollte die Wende kommen. Bei einer 4:3 Führung im vierten Satz und beim Versuch, die Führung auszubauen, spürte er einen „Schlag“ in der Wade und musste, nach verlorenem Punkt eine Verletzungspause in Anspruch nehmen. Jetzt kam endlich mal wieder Udos Eisspray zum Einsatz, das ja schon im Spiel in Limbach großartige Hilfe geleistet hatte. Norberts Wade wurde von Udo aus allen Richtungen eingesprüht, jedoch ohne Erfolg. Norbert versuchte, noch weiterzuspielen, musste dieses aber unter Schmerzen nach drei kurzen Ballwechsel einstellen und sein Spiel abgeben.

Thomas lief gegen Karl-Heinz zu großer Form auf. In den beiden ersten Sätzen ging es hin und her und Thomas konnte beide Sätze etwas glücklich, jeweils in der Verlängerung für sich entscheiden. Im dritten Satz hatte Karl-Heinz nichts mehr entgegen zu setzen und der erste Einzelerfolg konnte für uns notiert werden.

Jetzt musste sich Udo im Spitzeneinzel mit Frank auseinandersetzen. Udo wollte die Favoritenrolle von Frank jedoch nicht anerkennen. So ging er auch in sein Spiel, jedoch half alles nichts, auch das spielen aus dem Stand. Den ersten Satz musste er mit 11:7 an Frank abgeben. Ab dem zweiten Satz ließ Udo Frank ein ums andere Mal ins Leere laufen und dieser musste immer einem Rückstand hinterherlaufen. Den zweiten Satz konnte Udo mit 11:9 für sich entscheiden. Frank wusste, was jetzt auf ihn zukommen könnte und so stellte er sich Udo entgegen. Das nutzte ihm aber anfangs nicht viel, in den nächsten beiden Sätzen lag er immer wieder mit mehreren Punkten zurück. Leider konnte Udo diese Führung aber nicht für sich nutzen und musste die Sätze drei und vier jeweils mit 11:9 an Frank abgeben. So blieb für ihn die Sensation aus.

Horst wollte sich dann gegen Jochen für sein verlorenes Spiel gegen Frank rehabilitieren. Er versuchte mit seinem variablen Topspinspiel Jochen zu überraschen. Dieser ließ sich darauf aber nicht ein und konterte Horst ein ums andere Mal aus. Nach drei Sätzen, die alle deutlich an Jochen gingen, mussten wir den Illtalern zu einem klaren Sieg gratulieren.

Bei Würsten und Kaltgetränken wurden das Spiel und die Verletzungsmisere noch einige Zeit diskutiert. Wir wollen hoffen, dass uns Udo und Norbert bald wieder zur Verfügung stehen.