Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Am Dienstag, 22.10.19 begaben wir uns mit und ohne Navi auf verschiedenen Wegen nach Furschweiler, um uns dort gegen einen schweren Gegner, den MTTC Namborn, zu behaupten, der auch um die Meisterschaft in der Landesliga mitspielen will.

Unser 1. Doppel Horst und Udo begann mit ein paar Anfangsschwierigkeiten gegen Thomas und Andreas, beendete ihr Spiel aber mit einem klaren 3:0.
Zur gleichen Zeit begann auch unser 2. Doppel Sebastian und Thomas furios. Sie gewannen gleich den 1. Satz gegen das gegnerische 1 Doppel Uwe und Mathias. Obwohl sie weiter ihr Bestes gaben, gingen die nächsten 3 Sätze knapp an die Gastgeber und diese konnten zum 1:1 ausgleichen.
Dann kam unser schwerstes Doppel, wo Tobias und Norbert gegen Jens und Klaus antreten mussten. Die ersten beiden Sätze gingen verloren. Der dritte Satz konnte dann jedoch nach einigen Diskussionen unter den Spielern gewonnen werden. Es stand 1:2 in den Sätzen. Beim Seitenwechsel flog jedoch ein Schläger, der Tobias unglücklich an der rechten Hand traf. Unter Schmerzen konnte er noch den nächsten Satz zu Ende spielen, der leider aber nicht mehr gewonnen werden konnte. Die Gastgeber führten 2:1.

Im ersten Einzel trat dann unser Oldie Horst gegen Uwe an. Nach 4 Sätzen musste Horst die Segel streichen, jedoch mit viel Pech mit einem Kantenball zum 14:12. So ging das Spiel leider mit 3:1 ganz knapp für uns verloren.
Im Spiel Udo gegen Thomas ging es im ersten Satz spannend zu, der 14:12 für Udo endete. Die nächsten beiden Sätzen gingen dann klar an Udo, wobei dieser bei seinen Retouren den gesamten Tisch ausnutzte und so ein ums andere Mal punkten konnte.

Tobias musste dann stark gehandicapt gegen Andreas antreten. Da war es abzusehen, dass da nichts zu holen war. Nach den beiden ersten verlorenen Sätzen musste er dann verletzungsbedingt und unter Schmerzen passen.
Im Anschluss konnte Thomas trotz harter Gegenwehr leider gegen Mathias nichts ausrichten. Das Spiel ging mit 3:0 an die Gastgeber.

Nun sollte Norbert gegen Klaus punkten, damit das zwischenzeitliche Ergebnis von 6:2 etwas korrigiert werden konnte. Nach 4 Sätzen mit vielen Topspin und genau so vielen Gegenblocks von Klaus musste Norbert seinem Gegner gratulieren.

Das anschließende Spitzeneinzel zwischen Udo und Uwe ging auch wie sein erstes Einzel nur über drei Sätze, die es jedoch in sich hatten. Spannende Ballwechsel, hin und her gehende Führungen änderten nichts daran, dass Udo auch sein zweites Einzel für uns holte.
Dann kam Horst gegen Thomas an die Platte. Horst fand eigentlich nie zu seinem Spiel. So kam es, dass er unter Meckern und Mosern mit sich, die beiden ersten Sätzen verlor. Dann kam die Stunde von Udo. Unter eindringlichem Coachen ging Horst dann das restliche Spiel an. Anfangs änderte sich nichts, Unzufriedenheit mit dem Spiel wurde lauthals ausgedrückt. Bis Thomas einen Rollaufschlag zu seinem vermeintlichen Sieg in die Vorhand von Horst aufschlug, dieser jedoch wie ein naja-40jähriger in seine Vorhand sprang, oder lief, so genau konnte es niemand sagen, er jedoch den Punkt zum 10:10 machen konnte. Ob es an der Luft lag, die er hierbei lassen musste, ab sofort war er nur noch auf sein Spiel konzentriert und gewann diesen Satz mit 15:13. So konzentriert ging er dann auch Satz vier und fünf an. Diese gingen ganz klar an Horst, er damit ein schon verlorengegangenes Spiel noch umbiegen konnte.

Dann traten die beiden Ottweiler Sebastian und Andreas gegeneinander an. Es entwickelte sich ein dramatisches Spiel mit tollen Ballwechseln und auch einigen Kantenbällen. Am Ende behielt nach fünf allesamt knappen Sätzen ein Ottweiler die Oberhand. In diesem Fall war es unser Sebastian.
Tobias konnte wegen seiner Verletzung das Spiel gegen Jens nicht antreten.

Norbert hatte gegen Mathias einen harten Stand und verlor trotz einiger Gegenwehr in 3 Sätzen, so dass wir mit 5:9 unterlagen.

So endete eine Tischtennispartie, die eigentlich harmonisch begann, für unsere Seite mit Frust und dem Einlegen eines Protestes.

Tobias wünschen wir eine gute Besserung und hoffen auf schnelle Genesung.