Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Am Montag, 27.01.20 empfing unsere 1. Seniorenmannschaft den Gast aus Limbach in der Breitwieshalle.
Udo und Horst spielten das Eröffnungsdoppel gegen Herlert Guido und Görgen Günter. Beide gingen das Doppel konzentriert an und ließen keinen Zweifel daran, dass sie dieses auch gewinnen wollten. Trotz mehrmaligem Rückstand in den Sätzen schafften sie es immer wieder, den Rückstand auszugleichen. So stand am Ende ein 3:0 für uns auf dem Spielbericht.
Sebastian und Thomas taten sich gegen das Doppel Hof Stefan und Weier Monika am Anfang recht schwer und lagen gleich mit 0:2 in den Sätzen zurück. Dann kamen sie aber wieder ins Spiel zurück und glichen nach Sätzen zum 2:2 aus. Der Entscheidungssatz musste gespielt werden. Hier fehlte ihnen ein wenig das Glück und Limbach konnte in den Doppeln ausgleichen.
Tobias und Norbert gingen ihr Doppel dann gegen Backes Thomas und Leidinger Stefan konzentriert an. Norbert hatte wohl etwas zu wenig Zielwasser getrunken, so dass einige Bälle im ersten Satz ihr Ziel knapp verfehlten. Trotzdem konnte dieser Satz knapp gewonnen werden. In den nächsten beiden Sätzen ging es besser und so führten wir nach den Doppeln mit 2:1.

Udo gegen Stefan war von Anfang an ein spannendes Spiel, beide gaben alles, so dass zwischenzeitlich Stefan mit 2:1 Sätzen in Führung lag. Doch die Spielweise von Udo verlangte ihm alles ab. Trotz 10:6 Führung im vierten Satz musste er sich Udo mit 13:11 geschlagen geben. Im Entscheidungssatz lief Udo zur Hochform auf und lies Stefan keine Chance.
Horst gegen Guido war die zweite Partie im vorderen Paarkreuz. Horst begann konzentriert, hatte aber immer wieder Probleme mit den Aufschlägen von Guido. Trotz sehr gutem Spiel musste er sich knapp in drei Sätzen geschlagen geben.

Sebastian hatte dann mit Thomas keine großen Probleme, ließ ihn immer wieder ins Leere laufen. Die Folge war dann ein klarer Sieg in drei Sätzen.
Die nächste Begegnung lautete Tobias gegen Monika. Es entbrannte ein spannendes Tischtennismatch, das den Zuschauern alles bot. Der erste Satz ging klar an Tobias, der dann den zweiten Satz in der Verlängerung an Monika abgeben musste. Den Endschlägen von Monika hatte Tobias zeitweise nichts entgegenzusetzen und musste auch den zweiten Satz abgeben. Im vierten Satz änderte er etwas seine Spielweise, wo auch er seine starken Topspins immer wieder gewinnbringend einsetzen konnte. So musste auch hier der Entscheidungssatz herhalten. Diesen konnte er dann nach wechselnden Führungen knapp für sich entscheiden.

Stefan kam Norbert mit seiner Spielweise sehr entgegen. Er konnte machen was er wollte, von Norbert kam immer eine bessere Antwort, so dass er nach kleinen Anfangsschwierigkeiten klar in drei Sätzen gewann.
Thomas musste dann zum letzten Spiel im ersten Durchgang gegen Günter antreten. Er begann ruhig und konzentriert, spielte Günter immer wieder aus. Doch Günter gab nicht auf und wollte sich nicht so ohne weiteres geschlagen geben. Leider reichte es nicht für ihn. Thomas gewann, wenn auch knapp, in drei Sätzen. Nach dem ersten Durchgang stand es 7:2 für uns. Die Sache war gelaufen, doch leider stimmte dies nicht so richtig.

In der Vorschau auf die nächsten vier Spiele kann man schon mal sagen, dass diese alle in den Entscheidungssatz gingen, wobei aber nur ein Spiel für uns verbucht werden konnte. Aber der Reihe nach: Udo musste nach toller Gegenwehr gegen Guido im Entscheidungssatz mit viel Pech im letzten Ballwechsel eine 11:9 Niederlage hinnehmen.
Stefan ließ Horst im Spielverlauf mit knallharten Endschlägen immer wieder ins Leere laufen. Dies ging auch im Entscheidungssatz so weiter. Horst musste nach einem knappen 8:11 seinem Gegner gratulieren.

Auch zwischen Sebastian und Monika ging es nach tollen Ballwechseln in den Entscheidungssatz, den Sebastian dann mit 11:9 für uns verbuchen konnte.
Tobias trat gegen Thomas an. Und auch hier war es ein spannendes Spiel mit Chancen für Tobias, das Spiel vor dem Entscheidungssatz für sich zu entscheiden. So weit kam es aber nicht. Nach verlorenem viertem Satz in der Verlängerung musste auch Tobias seinem Gegner im fünften Satz nach einem 9:11 gratulieren.

Norbert wollte nun gegen Günter den Sack zumachen. Es ging auch gut los, den ersten Satz konnte er mit 11:9 gewinnen. Doch leider gingen die nächsten drei Sätze alle ganz knapp an Günter und Limbach war auf 8:6 herangekommen.
Nun musste es Thomas gegen Stefan richten, oder das Schlussdoppel musste für die Entscheidung herangezogen werden.
Es ging für Thomas nicht gut los, den ersten Satz musste er abgeben. Doch Thomas ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Knapp konnte er die beiden nächsten Sätze für sich verbuchen, um im vierten Satz dann zur Hochform aufzulaufen. Stefan konnte machen, was er wollte. Thomas hatte auf alles eine Antwort und konterte Stefan ein ums andere Mal aus und gewann auch den vierten Satz klar. So stand dann am Ende ein knapper aber verdienter 9:6 Sieg für uns auf dem Spielbericht.

Im Anschluss an das Spiel bahnte sich dann aber analog zum Hinspiel in Limbach eine „dritte Halbzeit“ an, die in dieser Saison noch ihresgleichen suchen muss. Bei Currywurst mit hervorragender Sauce, zubereitet von Rolf, bei Kaltgetränken, die zwischenzeitlich ausgingen und Rolf von zu Hause Nachschub heranschaffen musste, und auch einigen lauwarmen Getränken wurde bis spät nach Mitternacht diskutiert und philosophiert, bevor unsere Gäste die lange Heimfahrt nach Limbach antraten oder aber einfach im mitgeführten Wohnmobil vor der Halle übernachteten.