Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Am Dienstag, 21.1.20 fuhren wir ohne Udo und Sebastian zum Tabellenführer Berus nach Altforweiler.

Im ersten Doppel mussten Tobias und Thomas gegen Czarny Michal und Klam Yves ran. Nach gewonnenem erstem Satz ging der zweite Satz in der Verlängerung an den Tabellenführer. Trotz heftiger Gegenwehr und gewonnenem dritten Satz ging es für unser Doppel, es spielte ja Thomas mit, in den Entscheidungssatz. Hier lief es dann wie in fast allen Doppel, in denen Thomas spielte, wie immer. Der Entscheidungssatz musste dem Gegner gutgeschrieben werden.

Das zweite Doppel bestritten Horst und Norbert gegen Haas Andreas und Pistorius Roman. Nach gewonnenem erstem Satz gingen die nächsten beiden Sätze jeweils mit 11:7 an den Gegner. Doch unsere beiden Alten gaben nicht auf und konnten sich mit einem 11:5 ebenfalls in den Entscheidungssatz retten. Hier ging es bei spannenden Ballwechseln hin und her und letztlich konnten unsere Beiden mit einem 11:9 den ersten Punkt auf der Habenseite verbuchen.

Im dritten Doppel waren dann Stefan und Marco gegen Lang Jörg und Thönes Yvonne dran. Obwohl sich Stefan und Marco redlich ihrer Haut erwerten, bahnte sich ein einseitiges Spiel an, in dem immer wieder Yvonne mit harten Endschlägen punkten konnte. Am Ende mussten sich Stefan und Marco mit 3:0 geschlagen geben.

Im ersten Einzel musste Tobias gegen Andreas an die Platte. Die Favoritenrolle war klar verteilt. Tobias ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen. In gewohnter Manier setzte er immer wieder seine Rückhand ein und konnte den ersten Satz für sich entscheiden. Die Favoritenrolle geriet ins Wanken. Doch Andreas konnte das Spiel drehen und gewann den zweiten Satz mit 11:5. Der dritte Satz zeigte wieder einen sehr gut agierenden Tobias, der am Ende den Satz leider mit 11:9 abgeben musste. Im vierten Satz wurde dann Andreas seiner Favoritenrolle doch noch gerecht und gewann diesen klar mit 11:4.

Horst gegen Michal war das zweite Duell im vorderen Paarkreuz. Für Horst ein schweres Spiel, da er sich viel und richtig bewegen musste. So war der erste Satz sehr knapp und ging in der Verlängerung an Horst. Im zweiten Satz konnte er dann nicht mehr mithalten und verlor diesen klar. Hatte sich Horst für das weitere Spiel geschont? Der zweite Satz war vergessen und Horst gab in den nächsten beiden Sätzen wieder alles und gewann dann auch beide Sätze jeweils in der Verlängerung. Doch die Anstrengung war ihm anzusehen.

Thomas musste gegen Jörg an die Platte. Thomas versuchte alles, konnte sein Spiel aber nicht durchbringen, da seine Spielweise Jörg sehr entgegenkam. So musste Thomas nach einem 0:3 seinem Gegner gratulieren.

Im nächsten Einzel trat Norbert gegen Michael an. Von seiner Leistung im Doppel motiviert, ging Norbert auch sein Spiel gegen Michael an. So konnte er die beiden ersten Sätze knapp für sich entscheiden. So langsam forderte auch das Spiel von Norbert seinen Tribut. Nach verlorenem dritten Satz in der Verlängerung konnte er nicht mehr mithalten und verlor die nächsten beiden Sätze dann auch klar gegen Michael.

Marco bekam es mit Yves zu tun, der blendend mit Marcos Material zurecht kam. Nach drei kurzen Sätzen war das Match zugunsten von Berus entschieden.
Stefan musste gegen Yvonne antreten. Nach dem ersten Satz, der klar an Yvonne ging, schien es eine klare Sache zu werden. Stefan kam jedoch zurück und sicherte sich den zweiten Satz. Ab hier wurde es ein enges Spiel. Leider verlor Stefan die nächsten beiden Sätze sehr knapp.

Horst gegen Andreas war das erste Spiel des zweiten Durchganges. Horst begann gut und konzentriert und konnte so auch den ersten Satz für sich entscheiden. Doch dann sah man den Altersunterschied und auch die Kondition bei Horst ließ etwas nach. Andreas spielte im weiteren Verlauf doch einige Bälle mehrfach und platziert zurück, Horst konnte diese dann nicht mehr erreichen. So setzte sich das Spiel größtenteils in den nächsten drei Sätzen fort und Horst musste seinem Gegner gratulieren.

Tobias versuchte in seinem zweiten Spiel alles gegen Michal. Doch konnte auch er sich nicht durchsetzen. Michal holte dann den entscheidenden Punkt zum 9:2 Erfolg für den Tabellenführer. Doch trotz der hohen Niederlage hatten wir uns sehr gut aus der Affäre gezogen, der eine oder andere Punkt hätte auch für uns verbucht werden können.

Im Anschluss saßen wir dann noch mit unseren netten Gastgebern zusammen bei Lyoner und Kaltgetränken. So wurde dann noch die Spielervergangenheit von dem einen oder anderen Spieler besprochen. Auch das Verhalten von Jörg wurde noch angesprochen, der vor Spielbeginn trotz Parken vor der Halle Horst, Norbert und Marco im Dunkeln ins Leere laufen ließ und die drei dann die Halle an anderen Örtlichkeiten suchten, was sich dann wohl auch auf die Kondition von Horst und Norbert auswirkte. Nach der guten Verpflegung traten wir dann ohne Groll die Heimreise an.